余剑雄赴基层联系点宣讲强调 解放思想抓落实 把美好蓝图转化为现实图景

2022-08-12 18:14:38
logo 语音播报



8月12日,市政协党组书记、主席余剑雄赴基层联系点隆德县城关镇吴山村,向县乡村干部、党员群众代表宣讲自治区第十三次党代会和市委五届五次全会精神,强调要进一步解放思想抓落实,积极探索符合自身发展的新路径,把党代会和全会描绘的美好蓝图转化为乡村振兴的现实图景。

宣讲中,余剑雄用通俗易懂的语言,结合县乡村干部思想观念、产业发展、集体经济等工作实际,从“重大意义、总体要求、贯彻落实”3个方面系统解读了自治区第十三次党代会和市委五届五次全会精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,进一步凝聚了干部群众的思想共识,坚定了赶超式发展的信心斗志。

余剑雄指出,学习宣传贯彻自治区第十三次党代会和市委五届五次全会精神是当前一项重大政治任务,要站在党的思想路线的高度来学习贯彻党代会和全会精神,从中寻找乡村工作答案,学出乡村振兴路子。要以开展习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动为牵引,采取群众群众喜闻乐见的形式深入学习宣传,进一步解放思想、更新观念,把脱贫攻坚时期的好经验好做法运用到乡村振兴中来,推动党代会和全会精神落地落实。要准确把握党代会报告主题、“12345”总体思路、高质量发展“九大支撑”等,结合实际找准党代会精神和乡村振兴工作的切入点、着力点,重点在打造绿色生态宝地、改革开放热土、塞上乡村乐园、文化兴盛沃土等方面勇于实践、大胆探索,努力打造六盘山下的“富春山居图”。


记者:闫蓓 毛文文

编辑:王彤

责编:李慧

编委:薛正荣

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~

立即下载
发送